ЗАО "НПФ "ДИЭМ" :: Проектная документация по ремонту 1-ой нитки подводного перехода через Байдарацкую губу прошла общественные обсуждения и подана на государственную экологическую экспертизу
RU
EN
(495) 333-7-555
08.04.19
Проектная документация по ремонту 1-ой нитки подводного перехода через Байдарацкую губу прошла общественные обсуждения и подана на государственную экологическую экспертизу

    В январе 2019 года в Ямальском и Приуральском районах ЯНАО специалистами ЗАО «НПФ «ДИЭМ» по заказу ООО «Газпром проектирование» (Генеральный заказчик  ООО «Газпром трансгаз Ухта»)  успешно проведены общественные обсуждения по проектной документации по объекту «Газопровод 1-я нитка подводного перехода через Байдарацкую губу первой нитки магистрального газопровода Бованенково-Ухта на участке км 111,7 – км 186,7» инв. № 392834 принадлежащий на праве собственности ПАО «Газпром», о чем сделана запись в ЕГРН за №89-89-01/037/2013-140 от 13.01.2014 – (Бованенково – Ухта I (1 нитка), Ду1400) – капитальный ремонт первой нитки Ду 1200 подводного перехода через Байдарацкую губу. Воркутинское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

IMG_3922.JPG

Открытие слушаний в Ямальском районе( Яр-Сале 23.01.2019)

     Целью капитального ремонта является укладка (заглубление) участка существующего трубопровода на участке общей протяженностью 2,2 км в подводную траншею, исключающую повреждение трубопровода ледовой экзарацией (контакт дрейфующего льда с дном), для обеспечения безопасной транспортировки газа.

      С материалами общественных обсуждений население знакомилось  в:  

     - Администрации муниципального образования с. Панаевск;

     - муниципальном оленеводческом предприятии «Панаевское»;

     - управлении по делам малочисленных народов Севера Администрации муниципального образования Ямальский район;

     - Ямальском районном общественном движении коренных малочисленных народов Севера «Ямал»;

     - читальном зале районной библиотеки Приуральского района.

IMG_3897.JPG

         IMG_3944.JPGIMG_3941.JPGIMG_3947.JPG

Жители Ямальского района в управлении по делам малочисленных народов Севера Администрации знакомятся с материалами

    Общественные слушания проведены при поддержке Администраций МО «Приуральский район» и МО «Ямальский район» Ямало-Ненецкого автономного округа. Активное участие  в слушаниях приняли представители Заказчика ООО «Газпром трансгаз Ухта»и проектировщика ООО «Газпром проектирование».

IMG_3917.JPGЗаместитель Генерального директора по ремонту и капитальному строительству С.В. Рябухин дает интервью корреспонденту  местного телевидения


IMG_4020.JPG

Главный инженер проекта Д.Ю. Гордеев делает доклад в Приуральском районе (с. Аксарка 25.01.2019)

    Оценку воздействия на окружающую среду и мероприятия по смягчению воздействия планируемого ремонта газопровода представил Начальник Управления  ЗАО «НПФ «ДИЭМ А.В. Федоренко.

                          IMG_3932.JPGIMG_4010.JPG

     В процессе слушаний задавались вопросы как жителями Ямальского и Приуральского районов, так и представителями Администраций, общественного движения КМНС «Ямал». На все вопросы специалистами ЗАО «НПФ «ДИЭМ», ООО «Газпром проектирование», ООО «Газпром трансгаз Ухта» даны исчерпывающие ответы.

IMG_3999.JPG

    По завершению общественных обсуждений в форме слушаний были подписаны и утверждены в Администрациях районов протоколы, которые согласовал Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

     В течение 30 дневного срока после слушаний принимались замечания и предложения по материалам общественных обсуждений. Далее проектная документация по ремонту подводного перехода через Байдарацкую губу первой нитки магистрального газопровода Бованенково-Ухта на участке км 111,7 – км 186,7 была подана в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на государственную экологическую экспертизу.

Метки:

Фотогалерея

наверх

© ЗАО "НПФ "ДИЭМ", 2019
Наш адрес: Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32
С вопросами по работе сайта обращайтесь:
office(at)diem.ru
Web Statistics