ЗАО "НПФ "ДИЭМ" :: Объекты утилизации и переработки отходов
RU
EN
(495) 333-7-444
Проектные работы > Объекты утилизации и переработки отходов

Объекты утилизации и переработки отходов

upr_otkh.jpg

При освоении нефтегазовых месторождений, строительстве магистральных газопроводов и компрессорных станций возникает проблема утилизации отходов, особенно это касается малоосвоенных территорий Крайнего Севера с отсутствием какой либо инфраструктуры и как следствие муниципальных объектов по обращению с отходами.

Полигоны твердых бытовых, строительных и промышленных отходов (ТБО, ТСО и ТПО) предназначены для безопасного захоронения отходов 4-5 класса опасности образующихся при обустройстве и эксплуатации объектов нефтегазовой отрасли.

Особенно ответственным является строительство основания полигона в районах с неблагоприятными климатическими и инженерно-геологическими условиями, в том числе в районах распространения многолетнемерзлых пород.

ЗАО «НПФ «ДИЭМ» занимается разработкой проектной и рабочей документации объектов по обращению с отходами. Основные виды работ:

  • проектирование полигонов захоронения твердых бытовых и промышленных отходов;
  • проект рекультивации полигонов захоронения ТБО по окончанию эксплуатации;
  • проектирование систем активной и пассивной дегазации полигонов захоронения ТБО;
  • проектирование систем сбора и утилизации фильтрационных стоков полигонов захоронения ТБО;
  • проектирование мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций;
  • проектирование комплексных объектов по переработке и захоронению бытовых и промышленных отходов;
  • разработка концепции по обращению с отходами производства и потребления;
  • проект рекультивации шламовых амбаров;
  • получение лицензии на обращение с отходами.

В соответствии со Статьей 11 Федерального Закона от 23.11.1995 г. №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» государственной экологической экспертизе федерального уровня подлежит проектная документация объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I-V класса опасности, а также проекты технической документации на новую технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду.

В работу специалистов ЗАО «НПФ «ДИЭМ» входит полное сопровождение проектной документации, всех видов работ: сбор исходных данных (СИД) по объекту, проведение комплексных инженерных изысканий, разработка проектной документации в соответствии с Постановлением правительства №87 от 16 февраля 2008 года «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», получения положительного заключения Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), разработкой рабочей документации (РД) и сопровождение строительства до ввода в объекта в эксплуатацию.

Работа специалистов ЗАО «НПФ «ДИЭМ» базируется на огромном опыте разработки проектной документации по созданию объектов по обращению с отходами – крупнейших полигонов по захоронению твердых бытовых и промышленных отходов для городов: Москва (Тимохово – 170 га, Хметьево – 86 га, Икша – 72 га, Саларьево – 70 га), а также г. Санкт-Петербург, г. Ялта, г. Пятигорск, г. Сочи (полигон и мусоросжигательный завод, полигон для Олимпийских объектов), г. Улан-Удэ, г. Нальчик, г. Киров – полигон, включая инсинератор для термической переработки отходов, г. Мирный – для алмазодобывающей компании «Алроса Нюрба», г. Кемерово, г. Красноярск, г. Ташкент, г. Душанбе, г. Киев, г. Минск, г. Рига и десятки других городов России и зарубежных стран: г. Пловдив (Болгария), г. Сана (Йеменская арабская республика), г. Исфоган, г. Шираз (Иран), остров Сахалин, район «Чайво» полигон в рамках проекта «Сахалин-1» – Заказчик Эксон-Нефтегаз (США).

Ознакомиться с ключевыми проектами >> 

Достижения и награды

Премия Правительства Российской 
Федерации 2000 года 
в области науки и техники 
___________________________________

Диплом лауреата отраслевой 
премии ОАО "Газпром"

© ЗАО "НПФ "ДИЭМ", 2017
Наш адрес: Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32
С вопросами по работе сайта обращайтесь:
office@diem.ru
Web Statistics