ЗАО "НПФ "ДИЭМ" :: ПЭМ на этапе эксплуатации
RU
EN
(495) 333-7-444

Производственный экологический мониторинг на этапе эксплуатации

pem_ekspl.jpg

Производственный экологический мониторинг (ПЭМ) в период эксплуатации - комплексная система наблюдений за состоянием окружающей среды, оценки и прогноза изменений её состояния под воздействием природных и антропогенных факторов в период эксплуатации производственного объекта(ов).

Объекты ПЭМ определяются с учетом требований соответствующих государственных, региональных и ведомственных нормативно-правовых и инструктивно-методических документов, особенностями территории размещения объекта, а также с учетом характера и интенсивности оказываемых предприятием воздействий на окружающую среду.

Экологический мониторинг на предприятии является сложным комплексным процессом, который требует привлечения квалифицированных специалистов и использования специализированного оборудования, создания природоохранных служб с комплексом технических и программных средств, предназначенных для сбора, первичной обработки, накопления измерительных данных об экологических параметрах видов воздействия и компонентов природной среды.

При обосновании технической и экономической нецелесообразности внедрения в практику природоохранной деятельности промышленных предприятий организационного инструмента, обеспечивающего реализацию природоохранных функций, практикуется привлечение сторонних квалифицированных организаций.

ЗАО «НПФ «ДИЭМ», имея достаточное количество квалифицированных кадров, специализированные технические средства и уникальные программные продукты собственной разработки, оказывает аутсорсинговые услуги в области природоохранной деятельности предприятия, в том числе в части проведения ПЭМ на этапе эксплуатации.

Перечень и виды работ, передаваемых предприятием на аутсорсинг, определяются в каждом конкретном случае в зависимости от вида деятельности предприятия, его структуры, наличия территориально распределенных филиалов и отделений, а также материалами технико-экономического обоснования целесообразности проведения работ по ПЭМ привлеченной сторонней организацией.


Достижения и награды

Премия Правительства Российской 
Федерации 2000 года 
в области науки и техники 
___________________________________

Диплом лауреата отраслевой 
премии ОАО "Газпром"

© ЗАО "НПФ "ДИЭМ", 2017
Наш адрес: Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32
С вопросами по работе сайта обращайтесь:
office@diem.ru
Web Statistics